jueves, 3 de noviembre de 2011

PACHAMANCA A LA OLLA DE POLLO

PACHAMANCA A LA OLLA DE POLLO
PACHAMANCA A LA OLLA DE POLLO

Ingredientes para la pachamanca a la olla de pollo

1 kilo de pollo en presas grandes
2 ramas de chincho (hierbas aromáticas)
2 ramas de huacatay (hierbas aromáticas)
2 ramas de culantro
1 taza de ají panca en crema
Sal y pimienta al gusto
1 taza de chicha de jora
1 taza de vinagre
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de ajo molido
1 taza de caldo
2 choclos cortados en rodajas
4 papas bien lavadas
2 tazas de habas con cáscara
4 camotes bien lavados
Pancas de choclos

Preparación de la pachamanca a la olla de pollo

Para preparar la pachamanca a la olla de pollo primero debes mezclar bien en un tazón el ají, vinagre, chicha, sal, pimienta, comino, ajo, aceite, y un poco de hierbas aromáticas bien lavadas y licuadas. Ahí macerar las presas de pollo (se puede hacer la víspera).
Aparte, lavar las pancas.
En el fondo de una olla echar un poco de caldo, colocar las pancas de choclo, se acomoda los camotes, bañándolos con un poco del macerado, tapas con un poco de hierbas aromáticas y cubrir con las pancas. Hacer el mismo procedimiento con las papas, los choclos, las habas y finalmente, el pollo (poner las capas en su orden). Se cubre con pancas de choclo. Tapar la olla.
Tips
Cuando haga pachamanca a la olla recuerde que los alimentos que se demoran mayor tiempo en cocinar van en capas más cercanas al fuego, es decir, en la parte baja de la olla.
Servir y disfrutar de una deliciosa pachamanca a la olla de pollo.

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